ママ・プレママレシピ!
鶏むね肉と胡桃のバンバンジー風

ママ・プレママレシピ
- 妊娠中
1人分391Kcal
栄養たっぷりの胡桃で作ったタレが香ばしいバンバンジー
2人分
鶏むね肉 | 250g |
---|---|
生姜スライス | 2枚 |
きゅうり | 1本 |
くるみ | 15g |
【材料A】
みそ 酢 ごま油 醤油 |
小さじ1 大さじ1 小さじ1 小さじ1 |
1
胡瓜は千切りにする。鍋に鶏むね肉とたっぷりの水、生姜を入れ火にかけ沸騰したら極弱火で60分~90分煮る。

2
くるみをフライパンで炒りボウルに入れ細かく砕き、Aの調味料と和える。

3
1の鶏むね肉を取り出して食べやすい大きさに切る。器に胡瓜、鶏むね肉を盛り、2のソースをかけて完成。

調理ポイント
鶏むね肉はゆっくりと火を通すことで柔らかく仕上がります。
栄養ポイント
<くるみには妊娠中に嬉しい効果が!>
くるみは食物繊維が豊富で妊娠中の便秘解消に役立ったり、血圧を安定させる脂肪酸や、抗酸化作用のあるビタミンEも豊富に含まれます。鶏むね肉は脂肪が少なく、良質なたんぱく質がしっかり摂取できます。
くるみは食物繊維が豊富で妊娠中の便秘解消に役立ったり、血圧を安定させる脂肪酸や、抗酸化作用のあるビタミンEも豊富に含まれます。鶏むね肉は脂肪が少なく、良質なたんぱく質がしっかり摂取できます。
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